卵黄を落として作る生プリン - しょうゆ きゃふぇ (横浜・石川町) 82 タカシムカフェ 2018年5月4日 23:55 「しょうゆきゃふぇ」は、横浜・元町公園の緑に囲まれたエリスマン邸の中にあるお店です。 入口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えて中に入ります。 店内は、この大きな窓から目の前の緑が見渡せる開放的な席のつくり。 名物の生プリンの提供直後の状態。ブランマンジェ(牛乳・バニラビーンズ・砂糖でつくられたムース)の手前にニワトリがいます。まずこのニワトリを手に取ります。 中の卵黄を押し出します。 カラメルソースをかけますが、まだ完成ではありません。 口の中で、ブランマンジェ、卵黄、カラメルソースがとろけあった瞬間に「生プリン」は完成します。コクのある卵黄ととろけるブラマンジェが味わいのバランスを作ります。 #写真 #コーヒー #カフェ #横浜 #cakesコンテスト #プリン #Cafe #元町 #cafetime 82 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート