記事サムネ用02

困ったらささみに塩こしょうしてシソを巻け!

さて、今回は、困った時の超お手軽メニュー、ささみのシソ巻き、我が家もやりました。

ちなみに、他の皆さんのを拝見すると、切っておられますが、我が家は一本どどーんと盛り付けます。

これだ。

画像1


ねり梅をつけても美味しいですが、わたしはそのまま塩こしょう味で食べるのも好きですね。

作り方はとても簡単で、ささみの筋を取って、適当に塩こしょうし、大葉を2枚巻いて、フライパンにサラダ油をしき、焼きます。

両面こんがり焼き色がついたら、酒大さじ2を投入して、2分ほど蒸し焼き。

今回、6本作ったからと、酒大さじ2と半分、蒸し焼き時間を2分半にしたら、若干ささみが固くなってしまいましたた。

やはり、ささみの蒸し焼き時間は2分ちょいくらいが、ささみをジューシーで柔らかくいただけるちょうどいい時間な気がします。

ささみは安くて、家計が助かりますね。

夏になると、食欲も落ち目になりますので、大葉などの香味野菜を使って、うまく食欲アップし、暑い夏を乗り切りましょう!

と、ちょっと主婦らしいことを言ってみた!!

ほぼイケメンのことを考えているが、常にイケメンのことばかり考えているわけではないのです、多分。





いつも応援ありがとうございます。 サポート大歓迎です。