最近の夕飯紹介。
このところバスケの練習が流行病の影響で休みになっている。そして毎日夕飯を作らねばならなくなりまたもや上がるエンゲル係数な我が家。
バスケに行けば夕飯は夫の分だけでいいので下がるエンゲル係数の代わりに上がるガソリン代。(ハイブリッドにしたからいくらかはいいのだが)どちらにせよお金はかかる訳で。頭を悩ますところだ。そしてなくなる夕飯のレパートリーww
主婦や主夫の皆様日々献立づくりお疲れ様です。考えるのが大変ですよね。こういう時いかに作らないかがバレバレなあたくし。ふだんは日、月、火、木が練習なのでまともに作るのが水金土の週3日でいいのにいま6日間くらい毎日作ってるのでそろそろレパートリーを網羅してしまった。
あと撮ってないが、ぶりの照り焼き、無限玉ねぎ、トマトのカプレーゼ風、レンチンの甘辛鶏肉、もらったタケノコの煮物という夕飯もあった。
ほぼ肉。娘っこが肉食獣なので、あまり野菜と魚を食わない😭なので肉料理中心になるから全体的に茶色いおかずになるwww
ちゃんと野菜も食えよってなるのだが、やっぱり肉と米最強wwww
なんかもっと作れそうなのないかなーとレシピを読み漁り、作るのだが茶色い…。オシャンティ〜なものが作れないwww
あとは酒のつまみ的なものばかりになってしまうので居酒屋メニューだ。まあ、私なんて夜はのむだけだからちょっとつまみがあればいいのですがね。←
もうちょっとバランス良く作りたいのだがなかなかうまく行かず偏ってしまう_(:3 」∠)_
オシャンティーな夕食にはまだまだ程遠い。
そしてまだまだ夕飯づくりは果てしなく続く。←当たり前やんww
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?