マガジンのカバー画像

作った料理 (パスタを除く)

147
私が作った料理を載せます。詳しいレシピにはなっていませんので、作りたい人は感を信じて時分の作り方でどうぞ。パスタはパスタのマガジンを見て下さい。
運営しているクリエイター

2024年1月の記事一覧

ビビンバの元

何度も登場のこれはやはり美味しい。カルディーで売っているこれは簡単の割に凝った味を楽しめ…

かまどさん

あなたが美味しいものが好きで、それを作る為には多少の努力をするのを惜しまない人で、米を食…

牡蠣美味

牡蠣は水分が多いので焦がすのが難しい。自宅の焼き肉のようにすぐに掻き回してしまうと焦げな…

5合は750g、水は840g

お米の分量を測定するのに、カップでもいいのだけど誤差が出るので私は重さの制御にしている。…

残り物チャーハン

最後のカリフラワーが残っていたので、これを使ってチャーハン。何度も書いているが、カリフラ…

牡蠣ベーコン

ベーコン牡蠣でもいいのだけど、焼いただけの料理。 ベーコンは油の多い部分でもOK、私は個人…

すきやきうどん

すきやきを食べた次の日の昼は、すきやきうどん。真剣なすきやきでないので簡単なすきやきもどきだけど・・ 今回、昔からJinちゃんが気に入っていたサンサスのうどんを使ってみる。他にもうどん屋さんは知っているのだが、東京では簡単に手に入らないのでカルディーで買ってくる。カルディーが近くにない人はアマゾンでも買えそうね・・・ 先に中身を出してしまったので袋だけ・・・こんな格好をしています。こんなブヨブヨなやつはちょっとお湯に入れるだけで出来るのだろうかとたかをくくっていたが、なん

海鮮焼きソバ

同じ料理を何度も公開してる気がするが、同じものを何度も作ると、少しずつ改善されて良くなっ…