焼き鳥まんぼう

48歳、なんでも興味が湧いて沸いて、勉強中!

焼き鳥まんぼう

48歳、なんでも興味が湧いて沸いて、勉強中!

マガジン

最近の記事

日経新聞記事から気になったところ

砂糖消費からみる景気底入れ  日本の砂糖供給量は年間176万トンで100万トンは輸入です。 砂糖需要の8割は大手飲料メーカーや大手食品メーカー向けで、ここはそれほど変わっていません。2割の家庭用は微減が続いています 共働き家庭が増え、平日の夕食が内食から中食へ移行 スーパーの店頭で以前は1キログラムのパックが売れ筋だったが、今は400グラム、ファスナー付きの商品が伸びています。 白い砂糖より茶色など色の付いたものが人気になっています 砂糖の家庭年間購入量を遡ってみ

    • 値上げ決行( ; ; )

      こわいこわい 全く止まってしまった ぼーっと人の流れを見ているこれ思考能力ZEROじょうたいっぽい 覚悟が足りないもう弱音を吐いてしまった ので やるしかないな 脳みそに汗をかこう 諦めるわけにはいかないまだ営業時間はたっぷりある、ここで弱い部分を出したのでさぁやるか!

      • 呼び込みくん

        近所のパン屋さんがいらっしゃいませいらっしゃいませぇといせいがいいと覗きにいったら、呼び込みくんと機械が置かれててこれは面白いと 早速うちの店でもと調べるとAmazonで結構なお値段で売ってますうーんホイホイとは手がでないなぁと おもいついたのがテキスト読み上げ機能 あまりにも棒読みすぎてこらあかんなぁと またググってみたらありましたがな その名も 棒読みちゃんこれ大正解色々機能もあり 声の種類も沢山あり色々試しながら まぁでも探せば何でもあるんやなぁと、 アプリ考えた人すご

        • 低温調理器って

        日経新聞記事から気になったところ

        マガジン

        • 思いつき
          0本

        記事

          低温調理器

          かっちゃいましたよ、もうかれこれ7.8ねんになりますか、この調理法を知ってからすごいなぁ、レストランで修行中焼く時はフライパンキンキンにあっためて肉魚焼いてましたがこの調理法はお風呂で調理してる様な感じで中々挑戦できなかったんですが 焼き鳥新メニューを考えてる中チャーシュー、しっとりとしたチャーシューが作りたく思い出したのがこの調理法  んで新しい機械んぽちっとしましたよ これ大正解美味しいですよこのチャーシューが じっくり火を入れるってこんなに素材が美味しくしあがるとはも

          店番しながら笑

          店番しながら笑

          今年も出ました!

          今年も出ました!

          今月久しぶりのやすみ

          まずはコタツが壊れてたので、コタツのヒーターを外して使ってないテーブルに付け替えてdiy上手く行ったとおもいきや、天板のサイズが合わず、横の長さ40cm位たりずまっ食べる時はお盆でも敷いて食べるかと、新しく買うよりいいかと。あとはコストコでも行ってこよっと!

          今月久しぶりのやすみ

          はじめての投稿、

          何を書こうか、店の中でお客さん待ちながら、とうり行く人をながめながら、早く売れないかなぁなんて考えながらかいてみた、、 4月に入って雨雨雨週末ね、桜も葉桜に頭の中にある、言葉を打ちまくってる以外とやりだすと頭の中に文字がうかんでくるもんで、なんかたのしくなってくる、弁当あと4こ、焼き鳥29本諦めるかいやいやもう少し頑張ってみよと、そろそろ従業員がたくさん出てくる、これで売れないと、、、

          はじめての投稿、