食事管理の基本、PFCバランスについて
(1)PFCバランスとは
食事管理を行う上でPFCバランスという考え方が存在します。これは食事におけるタンパク質、脂質、炭水化物、それぞれの割合のことです。例えば1日の食事で2000kcalの食事をする場合、目的に応じてPFCバランスを決めて、それを参考にして行えるとその目的に近づけると思います。
ここから先は
1,782字
¥ 500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
食事管理を行う上でPFCバランスという考え方が存在します。これは食事におけるタンパク質、脂質、炭水化物、それぞれの割合のことです。例えば1日の食事で2000kcalの食事をする場合、目的に応じてPFCバランスを決めて、それを参考にして行えるとその目的に近づけると思います。
¥ 500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?