アレルギーだけど好物なアレの話
おいしそうに撮れたから、自慢します(笑)
いきな家さんの、えびめし。
キッチンカーを走らせて、あちこち走り回ってる店主さんは、前に働いてたバイト先で知り合った人。
コンパクトな厨房スペースで、フライパンを豪快にあおる姿が、カッコいいお兄さん。
(たぶん本人が聞いたら、オジサンだよ、って笑うと思うけどど)
というか、
実は私、えびアレルギーなんだけどね(笑)
むきえびの、ギュッと縮んじゃうくらい、しっかり加熱されてるのなら大丈夫みたいで、たまに食べてる。
ぷりっぷりのえびは、アレルギー出そうで怖いなぁ…
とずっと思ってたんだけど、意外といけることに最近気づいた(笑)
体質変わったのか、
丁寧に下処理してくれてるのか…
ぷりっぷりのえびがゴロゴロしてる、カレー風味の焼き飯。
いきな家さんバージョンは、トッピングのバリエーションが豊富でいつも迷う。
今回はスペシャルえびめし。
エビフライ、
ヒレカツ、
チキン
の3種盛りを、エビフライ→ハンバーグにカスタムしてもらった。
ちなみに、ハンバーグは普段はロコモコえびめしに入ってる。
超ローカル情報ですが、岡山県にお住まいの方、チャンスがあればどうぞ♪
(主に倉敷市・総社市など。週末イベントができるようになったら、県北に出張することもあるかも?)
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