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Photo by
ateliertomomi
目玉焼きがうまく焼けた話🍳
朝外に出ると秋っぽい少し涼しい空気を感じられる時期になった。
昨日の朝の話だが,ベーコンエッグがなんかうまくいったので記録しておく。それだけ。本当にそれだけ。
まずベーコン
フライパンを温めベーコンを並べる。中火。
ときどき裏返しながらほどよく焼き色がついたらお皿に移す。
めちゃくちゃ油飛んだ。パチパチいってた。
卵を割り入れる
ベーコンの油がいい感じに残っているのでそのまま卵イン。
奇跡的に黄身を真ん中に落とすことに成功した。
少し火を弱めて,白みに火が通ってきたら少量の水を加え蓋をする。多分蒸し焼きってやつ
黄身まで火が通ったらフライ返しでひっぺがして先ほどのベーコンの上に乗せる。
いい感じの半熟具合にできた。
完成
コショウをおしゃれな感じにかけて完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1694699096114-A6bdVN0Igi.jpg)
ご飯にのせておいしくいただきました。
朝ごはんが素敵だと1日頑張れる気がするよね。
自分のペースで頑張っていこう〜
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