さいたま市西区の人気店でA5武州和牛ローストビーフ丼と新作スイーツを堪能‼︎『京料理 三門』
埼玉県さいたま市西区の京料理 三門の試食会に招待していただきました。
毎回、季節ごとの旬な食材を使ったメニューを楽しむことができるので楽しみにしています。
今回はA5ランク武州和牛「ローストビーフ丼」と、さっぱりと甘酸っぱい季節限定デザート「桃とすもものひんやりプレート」をいただきました。
9月12日(木)から販売開始されます。
京料理 三門の名物であるA5ランク武州和牛ローストビーフ丼はリニューアルされます。
深谷の武州和牛のローストビーフは58℃で約1時間の真空低温調理されています。
京都黒七味を使用した自家製タレがかけられ、白髪ネギがのせられ、オレンジ卵黄と山葵が添えられています。
お肉の脂がきめ細かく、しっとりとして柔らかく、旨味と肉肉しい味わいが口いっぱいに広がります。
卵黄はとろ〜りとして濃厚な味わいで、甘辛い自家製ダレが美味さを引き立てています。
ご飯の炊き具合も良く食が進みます。
桃とすもものひんやりプレートは、カラフルで写真映えするスイーツです。
ひんやりとした自家製ミルク餡の上に白桃コンポート、すももアイス、すももゼリー、あんず、ピオーネがプレートに並べられ、白みつが添えられています。
すももアイスはヨーグルトが加えられています。
ヨーグルトの清涼な味わいとともにすももの爽やかな酸味も良いです。
白桃コンポートとあんずにはリキュールが使われ、ピオーネには白ワインが使われています。
シャーベット状で出され口溶け感を楽しむことができます。
フルーツの香りが良く、自家製ミルク餡のねっとりとした食感と甘味が良いです。
京料理 三門での食事後に隣接する公園墓地の青葉園を散策しました。
9月の三重塔下の木枠回廊には赤色、青色、桃色の扇が飾られていました。
カラフルでインスタ映えするスポットです。
10月20日前後まで飾り付けされているそうです。
木枠回廊にある水みくじのガチャガチャも人気です。
京料理 三門のお土産にはA5武州和牛ローストビーフとしぐれ煮をいただきました。
大変に美味しく家族も喜んでいました。
絶品のローストビーフ丼と見た目も美しいスイーツを堪能し、カラフルな扇の木枠回廊を撮り、充実した一日でした。
◯ローストビーフ丼 税込1760円
◯桃とすもものひんやりプレート 税込1100円
【京料理 三門】
TEL 050-5570-5801
埼玉県さいたま市西区三橋5-934
【青葉園】
埼玉県さいたま市西区三橋5-1505
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