見出し画像

【外食】外食産業への想い

これまでサラリーマンとして、足掛け20年従事してまいりました。
店長として店舗オペレーション、原価、人件費管理、集客のための販促などの店舗マネジメントは元より、
メニューの分析から組み立て、新メニューの開発、メニュー版構成などの商品開発、そして講義、調理指導、サービス指導などの研修教育にも携わってまいりました。

…今はコロナ禍で、離れてしまいましたが、如何せん想いは様々あります。
想いは色々とぐるぐる頭の中を巡っていて、うまく整理することは、まだできていませんが、今の自分にできることは、レポして強み弱みを鑑みたり、成功体験を伝えたりすることでしょうか?
何はともあれ、『応援したい』のです。

『この度のこと』は、その多くが辛酸を舐めさせられている状況もあり、何かしらの一助へと繋がれば、とつとに願うばかりです。

先般、飲食レポを2つノートに書きました。

今後も訪問するお店について書いていくことができればいいな、と思ってます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?