鯛一郎クン

愛媛県・宇和島が育んだ養殖真鯛「鯛一郎クン」 群を抜く味とモチモチした食感。お口の中で…

鯛一郎クン

愛媛県・宇和島が育んだ養殖真鯛「鯛一郎クン」 群を抜く味とモチモチした食感。お口の中で広がる深い味わい。 全国のこだわりの飲食店で引っ張りだこのブランド鯛、鯛一郎クンの魅力を発信していきます! https://taichiro-kun.stores.jp/

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料理人が教える鯛一郎クンのトマト煮

(材料) ★鯛一郎クン切り身 30~40㌘×8切れ(300~350㌘) ★トマト中4ヶ500cc ★茄子2本 ★絹さや8枚 ★木の芽8枚 (作り方) ①鯛は30~40㌘に切り分けて両面に薄塩を当て…

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料理人が教える鯛一郎クンのトマト煮

(材料)
★鯛一郎クン切り身
30~40㌘×8切れ(300~350㌘)
★トマト中4ヶ500cc
★茄子2本
★絹さや8枚
★木の芽8枚

(作り方)
①鯛は30~40㌘に切り分けて両面に薄塩を当てて30分おく。
②①の鯛の表面に出た水分をペーパータオルで拭き取り小麦粉又は片栗粉 をまぶす。
③②の鯛を160~180度の油で狐色になるまで揚げておく。
④トマトは頭に十文字に切り込み
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