
4月の いいふろ
今年の桜はあっという間に終わり、
後瀬山にフジの花が咲きだしました。
そして、もうゴールデンウイークだなんて(^^;;;
シェアキッチンkobo
かねてから待ち望んでいた料理教室を開催できました!
鎌倉からお越しくださったboa mesa主宰 若林三弥子先生
boa mesa https://boamesa.jp/
素材の味を活かす 「蒸しいため®」 という調理法を開発されました。

旬の野菜をたくさん使って、
「蒸しいため®」の基本を教えていただきました(^^)


強火で蒸される野菜の鍋がたくさん、、、圧巻です~
若狭町の米農家 ひびき家 の 米麹を使った調味料で、
いろいろな味付けにチャレンジしてみました。
ひびき家 https://hibiki88.jimdofree.com/
全品6品にお味噌汁

OFF ROWメンバーとひびき家のみんなで 美味しく楽しいランチタイム♪
2022年4月26日は
とても想い出深い『おふろの日』になりました。
若林三弥子先生、ありがとうございました!!

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