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どの視点から見る?

健康情報や食事法はたくさんある。
どの視点から考えているのかが違うだけ。
どれもその角度から見ると合っていること。

私は、血糖値をコントロールする食べ方を
提案している。

血糖値をコントロールするということは血糖値が急上昇する食材を最後に食べること。

糖質が多く含まれる食材を減らすこと。

食後に眠くなるのは、
血糖値が急上昇したあと
急降下するから。

血糖値のコントロールは
どんな人にも大切。

細身の人もふくよかな人も
血糖値の動きの幅が小さい程
心身が健康的で安定した状態をつくる。

例えば
食べるバランスを変えるだけで

自然とやる気が起きたり
集中力が長く続いたり
頭が冴えたり
気分が安定したりする。

食べる内容を見直すだけで
免疫力が上がったり
腸内環境が整ったりする。

血糖値をコントロールできる食べ方は、
心と身体の土台を強く太く作ってくれる。

炭水化物、たんぱく質、脂質の3大栄養バランスの食べる割合を調整する。

食べる順番に気をつける。

肉、魚、卵などたんぱく質は
足りている?

牛肉、豚肉、鶏肉、魚のアブラを食べている?

糖質が多く含まれる
おにぎり、菓子パン、パスタばかりに
偏っていない?


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こんなときどうする?
身体の状態から
ワンポイントアドバイスをリールにしています。


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