シェア
澤野太知
2024年3月24日 15:48
昨日、知り合いと行った「藤沢しぇんろん」さんの食事が、どれも美味しかった😎以下、写真連打。どの料理も尖った刺激のない、柔らかくてふんわりとした味付け。お店の方が言うには、日本酒の味の妨げになる様な化学調味料は避けているそうで。いや、とても美味しかったし、楽しかった😊あと、全体的に野菜の香りが楽しめるメニューになっているのもありがたい。僕は、パクチーとかは苦手だけど、香の野菜が好
2024年1月8日 00:20
用事で湘南台文化センターの子ども館に寄ったあと、少しセンター内を歩いてみた。僕が子どもの頃は、庭内は水で溢れていた。小さな噴水とかもあった気がする。でも、今は枯れ果てた池の底のタイルがゴロっと広がるばかりで、町のランドマークとしては少し物足りない。(ここをデザインした人は、いつか水が抜かれて枯れ果てることまでを想定して、底のタイルとか石の手触りとかのデザインをしたのかな)(よく見ると
2024年1月6日 00:22
「今、藤沢にいる」と、友人から突然の誘い。ならば、行きたかった店があるから付き合ってよと、駅前の釜飯屋「さき亭」さんへ。どの料理もお酒もとても美味しくて、故に会話も弾む。年末年始の過ごし方、震災のこと、最近好きな音楽の話、そしてもちろん目の前の食事の話。予期せぬ1日だった。