舌も目も心も大満足!絶品イタリアン~とある休日@トラットリアノエ~
はじめに
前回の記事はこちら。
クルーズを堪能し、竹芝で下船した私達は、大門の方へ向かいます。
道中、東京タワーが見えたので写真を撮るも、歩きながら撮った為ブレブレに。でもこれも悪くないな。
20分ほど歩き、本日最後を飾る目的地に着きました。
ディナーはイタリアンで。
楽しい休日の最後は、こちらのイタリアンで〆ることにしました。
20時過ぎの来店でしたが、店内はほぼ満員。予約して行って正解でした。
こじんまりとしたお店でしたが、半個室の席に案内していただいたので窮屈さはなく、ゆったり過ごせました。ラッキー!
この日はスタンダードコースをいただきました。
まず前菜。
10種もの前菜が大集合。色々なものを少しずつ食べられるのが嬉しいです。どれも美味しかったのですが、右上のズワイガニとイクラとアボカドのタルタルがベリーソースとよく合い、お気に入りでした。
前菜の感動が冷める間も無くアンティパストが到着。
え、スイーツ?いいえ、フォアグラのヴォローヴァン仕立てです。パイの上に大きなフォアグラと、クリームチーズが乗っています。コッテリとした濃厚なフォアグラと爽やかなクリームチーズ、甘酸っぱいいちごが喧嘩せず三位一体となって美しいハーモニーを奏でます。これだけでもあと三皿ぐらい食べたかった…。
お次はパスタ。トマトベース、クリームベース、オイルベースから好きなものを選べました。私達はオイルベースをチョイス。
そら豆がほっくほくで、春らしい味わいでした。麺もアルデンテで食べ応え抜群。ムール貝から良い出汁が出てました。
そしてメインがこちら。
アンガス牛ザブトンとラムランプのローストです。どちらも赤身でしたが、柔らかく臭みも無くとっても美味しかったです。牛肉もラム肉も食べられるなんて贅沢。
デザートは、友人の誕生日が近かった為メッセージプレートを用意していただきました。
グラスに盛られた飴細工がとってもお洒落です。この日のデザートはチョコレート味のパンナコッタと、チョコレート味のパンプディング。季節によって内容は変わるみたいです。パンナコッタもパンプディングも、とっても濃厚で大満足でした。
おわりに
前菜からデザートまでどれも凝っていて、舌も目も心も満たされるイタリアンディナーでした。因みに今回のスタンダードコースは、乾杯ドリンク付きで4500円。めちゃくちゃお手頃です。絶対にまた行きたい。
この日は本当に色んなところを回り、アクティブな休日でした。でも不思議と疲労感はなく、充実した一日だったな、という満足感がありました。ゆっくりする休日も良いですが、こうやって楽しいことを沢山詰め込む休日も最高だな。
さて、次の休日は何をしようか。
そんな事を考えながらまた平日を頑張っていきたいと思います。
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