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TACOPHANTOM
2020年3月3日 19:14
以前にトルティージャを焼いた際、すごく丸く出来たけど硬くてダメだったという投稿をした。本来はマサという粉を使うものだという事はこの時にもサラっと触れさせて頂いたが、結局マサでトルティージャを焼いてみた。ところで、実を言うと以前に投稿したトルティージャ作りの前にも何度か失敗している。コーンミールとコーングリッツ、小麦粉の分量を少しづつ変えてみたり、水を多めにしたり少な目にしたりしているのだが
2020年2月25日 11:30
サルサのリズムには、火照った肌を撫でる真夏の夜の海風に似た心地よさがある。サルサ(ソース)も同様だ。ハラペーニョの情熱と、トマトやオニオンの冷静さの間に生まれるユートピアなのだ。サルサ作りは非常に単純である。様々なバリエーションがあるが、最もポピュラーなものは、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョを炒め、潰して混ぜたものに塩を加えるのみである。たったこれだけであるがゆえ、奥深いものでもある。
2020年2月24日 15:15
トルティージャを焼くことは、すなわち生きることである。タコスに欠かせないものは何か?と問われれば、人それぞれ多くの答えが出てくるはずだ。東にサルサだと答えるものがいれば、西に新鮮なオニオンだと答えるものもいるだろう。南や北からも相応の意見が出て来るに違いない。それぞれ好みがあるから、この答えがバラバラになることは容易に想像がつくが、絶対に欠かせないものは間違いなくトルティージャである。あなた