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TACOPHANTOM
2020年2月25日 11:30
サルサのリズムには、火照った肌を撫でる真夏の夜の海風に似た心地よさがある。サルサ(ソース)も同様だ。ハラペーニョの情熱と、トマトやオニオンの冷静さの間に生まれるユートピアなのだ。サルサ作りは非常に単純である。様々なバリエーションがあるが、最もポピュラーなものは、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョを炒め、潰して混ぜたものに塩を加えるのみである。たったこれだけであるがゆえ、奥深いものでもある。
2020年2月24日 15:15
トルティージャを焼くことは、すなわち生きることである。タコスに欠かせないものは何か?と問われれば、人それぞれ多くの答えが出てくるはずだ。東にサルサだと答えるものがいれば、西に新鮮なオニオンだと答えるものもいるだろう。南や北からも相応の意見が出て来るに違いない。それぞれ好みがあるから、この答えがバラバラになることは容易に想像がつくが、絶対に欠かせないものは間違いなくトルティージャである。あなた
2020年2月22日 15:02
ぼくが最初にタコスの美味さに魅了されたのは、もう15年以上も前。当時沖縄にしょっちゅう遊び行っていたぼくは、現地で食べるタコスやタコライスにすっかりハマってしまった。特にビーチ(つまり浜)で食べるタコスは感動ものだった。その後ひょんなことから沖縄に住むことになって、沖縄のタコスの名店として知られる宜野湾のメキシコと出会い、どっぷりタコスLOVEな生活を送っていたのである。沖縄のタコスが本場