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【脱サラ】タコス屋開業までの道のり

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2020年2月の記事一覧

サルサは優しさの具現化である

サルサは優しさの具現化である

サルサのリズムには、火照った肌を撫でる真夏の夜の海風に似た心地よさがある。

サルサ(ソース)も同様だ。ハラペーニョの情熱と、トマトやオニオンの冷静さの間に生まれるユートピアなのだ。

サルサ作りは非常に単純である。
様々なバリエーションがあるが、最もポピュラーなものは、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョを炒め、潰して混ぜたものに塩を加えるのみである。
たったこれだけであるがゆえ、奥深いものでもある。

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トルティージャ焼いてみました【第一回】

トルティージャ焼いてみました【第一回】

トルティージャを焼くことは、すなわち生きることである。

タコスに欠かせないものは何か?と問われれば、人それぞれ多くの答えが出てくるはずだ。東にサルサだと答えるものがいれば、西に新鮮なオニオンだと答えるものもいるだろう。南や北からも相応の意見が出て来るに違いない。それぞれ好みがあるから、この答えがバラバラになることは容易に想像がつくが、絶対に欠かせないものは間違いなくトルティージャである。
あなた

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NYCでタコスと出会う

NYCでタコスと出会う

ぼくが最初にタコスの美味さに魅了されたのは、もう15年以上も前。

当時沖縄にしょっちゅう遊び行っていたぼくは、現地で食べるタコスやタコライスにすっかりハマってしまった。特にビーチ(つまり浜)で食べるタコスは感動ものだった。その後ひょんなことから沖縄に住むことになって、沖縄のタコスの名店として知られる宜野湾のメキシコと出会い、どっぷりタコスLOVEな生活を送っていたのである。

沖縄のタコスが本場

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