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保存出来て植物由来!日本の伝統食材のワークショップ / Preserved and plant- based Japanese food workshop
日曜(2024/0616)は6月のカルチュラルエクスチェンジ 今まで、たくさんの料理イベントをしました。これらの料理イベントを通して、多様な住民の様々な食制限を知り「みんなが食べられる防災食」を考えるようになりました。 その中の一つとして、「乾物を利用する」というアイデアがあがりました。でも!乾物をベジタリアン向けに調理するのは、案外むずかしい! というわけで、今月は乾物コーディネーター、Shoji Megumiさんによる、日本の乾物ワークショップを開催。 車麩や切り干し
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災害時のサバイバルクッキング~ベジタリアン編 / Disaster Survival Cooking - Vegetarian Edition (2)
2024/03/17 Lopamudra Tripathy For a long time we have been planning to do this workshop; "Survival cooking when a disaster hits - vegetarian special", under the guidance of our own disaster prevention specialist Mayumi Shizuku San. Finally
災害時のサバイバルクッキング~ベジタリアン編 / Disaster Survival Cooking - Vegetarian Edition
2024/03/17 本日は、カルチャラルエクスチェンジで「災害時のサバイバルクッキング~ベジタリアン編」を開催しました。 ここ江東区大島はインド人住民が多く、ベジタリアンの住民もたくさんいます。そんなベジタリアンのみなさんも含め防災を考える必要があるよね、、、という声から生まれた企画です。 本日は、講師の雫さんのもと、災害で「水も電気もガスも止まった!」という設定で、カセットコンロを使い、洗い物は極力出さずに、、、という料理を学びました。 そんな状況設定にどきどき