【わりと簡単】春のちょっと変わり種おでん×「青雲 颯 純米 超辛口」~日本酒ペアリング研究会 報告書No.6~
※「日本酒ペアリング研究会」は、日本ソムリエ協会が認定する日本酒・焼酎のソムリエ資格「SAKE DIPLOMA」を持つ筆者が、ご家庭でもできる料理と日本酒の合わせ方を提案する企画です( ˘ω˘ )。
ついでに日本酒は三重の地酒を中心に取り上げ、料理で使う食材はほとんど三重の地物食材です。料理のレシピも詳しく解説していますので、ぜひお読みください( ˘ω˘ )。
〇はじめに こんばんは( ˘ω˘ )。
今回は日本酒ペアリング研究会の第6回目です!
今回の料理は「春の