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【中華煮】 鶏がらスープの素をつかって中華風の煮ものをつくってみよう 🔰

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題は中華煮です!煮物は、かつおや昆布ベースのだしの素を使えば和風に、顆粒のコンソメを使えば洋風に、鶏ガラスープの素を使えば中華風になっちゃいます。マンネリ回避のためにも、この3パターンは必須で覚えておきたいところ。というわけで、今回は中華煮にチャレンジしてみましょう〜。

🎯 対象

  • 煮物と言ったら和風の煮物のイメージしかない

  • 中華風の煮ものを一度もつくったことがない

🚩 目標

  • 市販の鶏ガラスープの素を使った煮汁のつくり方を覚える

  • はじめての中華煮を成功させる!

👨‍🍳 中華煮ってどんなたべかた?

鶏ガラスープの素をベースにした、中華風の煮汁で具材を煮るたべかたです。とろみをつけてあんかけ風にしたり、ピリ辛風味でマーボー豆腐のように仕上げたり、いろいろなアレンジが楽しめるたべかたです。

🎰 中華煮の型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

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