見出し画像

【ピカタ】 卵をからめて肉や魚を焼いてみよう 🔰

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題はピカタ!ピカタって耳慣れない人もいるかもしれませんが、肉や魚をフライパンでただ焼くのとは、ちょっと違った味が手軽にたのしめる、おすすめのたべかたです。というわけで、今回はピカタにチャレンジしてみましょう〜。

🎯 対象

  • ピカタと聞いてもどんな料理かイメージできない

  • ピカタを一度もつくったことがない

🚩 目標

  • 肉や魚に卵を絡めた焼き方を覚える!

  • はじめてのピカタを成功させる!

👨‍🍳 ピカタってどんなたべかた?

肉や魚に溶き卵を絡めながら焼くたべかたです。卵がよく絡むように、肉や魚の表面に粉をまぶしてバターで焼きます。ムニエルをさらにリッチにしたようなたべかたです。

🎰 ピカタの型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

ここから先は

1,250字 / 10画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…