【ピカタ】 卵をからめて肉や魚を焼いてみよう 🔰
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はピカタ!ピカタって耳慣れない人もいるかもしれませんが、肉や魚をフライパンでただ焼くのとは、ちょっと違った味が手軽にたのしめる、おすすめのたべかたです。というわけで、今回はピカタにチャレンジしてみましょう〜。
🎯 対象
ピカタと聞いてもどんな料理かイメージできない
ピカタを一度もつくったことがない
🚩 目標
肉や魚に卵を絡めた焼き方を覚える!
はじめてのピカタを成功させる!
👨🍳 ピカタってどんなたべかた?
肉や魚に溶き卵を絡めながら焼くたべかたです。卵がよく絡むように、肉や魚の表面に粉をまぶしてバターで焼きます。ムニエルをさらにリッチにしたようなたべかたです。