③乳類
5大タンパク質源、今回取り上げるのは乳類です!
要するに牛乳とその乳製品です。
牛乳と一言で言っても、
日常的に手に取ることの多いであろうホルスタイン種と、
牧場やこだわったお店で多いであろうジャージー種の2種類が一般的。
2つはやや成分がちがいますが、ここでは前者のホルスタイン種についてをお話しします。
おうち栄養教室の運営に利用させていただきます! 日本のおうちが元気になるため頑張ります、よろしくお願いします!
5大タンパク質源、今回取り上げるのは乳類です!
要するに牛乳とその乳製品です。
牛乳と一言で言っても、
日常的に手に取ることの多いであろうホルスタイン種と、
牧場やこだわったお店で多いであろうジャージー種の2種類が一般的。
2つはやや成分がちがいますが、ここでは前者のホルスタイン種についてをお話しします。
おうち栄養教室の運営に利用させていただきます! 日本のおうちが元気になるため頑張ります、よろしくお願いします!