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失敗しないおうちカフェスイーツ!オレオボックスケーキ☁️

今回はオレオボックスケーキの作り方です。
ただ重ねて冷やすだけの失敗しないケーキ
材料4つで作れてしまう簡単要素が詰まった絶品スイーツです。

見た目がとても可愛く
これを1つ置くだけでお洒落に見えてしまいます。
そんな簡単・美味しい・お洒落の3つが揃った
オレオボックスケーキをご紹介します。

・材料
・作り方
・まとめ

[材料4つ・冷やすだけ]
オレオボックスケーキ

材料 15cm
■オレオチーズ生地
オレオ 1箱
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
グラニュー糖 50g

作り方
1.オレオ1箱をオレオとクリームに分けます。

2.クッキー1/3を細かく砕いておきます。

3.常温にもどしておいたクリームチーズ200gにグラニュー糖50gを入れよく混ぜます。

4.生クリーム200mlをゆるめに泡だてます。

5.泡だてた生クリームに3.を2回に分け入れ混ぜ合わせます。

6.分けておいたオレオクリームを入れ混ぜ合わせます。

7.容器にクリーム生地と分けておいたオレオクッキーを交互に入れます。

8.ミニオレオをお好みで盛り付けます。

9.冷蔵庫で1時間冷やし固めます。

10.お好みのサイズに取り分けます。
          完成!

まとめ

生地を作って重ねるだけ
たったこれだけの作業で完成します。
ケーキ型を持っていない方や
外した時に崩れてしまうなどの失敗を考えて
容器で作ってみました。

こちらのレシピは
固めのもっちり食感や柔らかめのとろとろ食感など
入れるだけなのでお好みの固さに変更することができます。
ゼラチンを使用していないので
失敗することもない完璧なレシピだと思います☺️

柔らかいクリーム生地にザクザクのオレオ食感が
よく合いとても絶品です。
癖のある味が中毒性があり食べるとたまりません🤤
ぜひ1度お試し頂けると嬉しいです🤍

いかがでしたか?
少しでも休日のお役に立てれば嬉しいです!
他にもたくさん投稿しておりますので
ぜひご覧頂けますと幸いです❤️

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