食べ始めたらとまらない。生ブラウニー作り方
今回は生ブラウニーの作り方です。
知らない方も多いと思いますがとても美味しいです☺️
しっとりスポンジ生地のような食感が主流ですが
生ブラウニーも人気スイーツです。
難しい作業はなく
ただ混ぜるだけなので失敗する事なく
仕上げる事ができます。
あまりお店で見かけないブラウニーを
お家で作ってみませんか?😋
・材料
・作り方
・感想
絶品生ブラウニーの作り方をご紹介します。
しっとり濃厚!生ブラウニー作り方
材料
■ブラウニー生地
チョコレート 150 g
無塩バター 40 g
牛乳 50ml
卵 2個
グラニュー糖 50g
薄力粉 18g
ココアパウダー 12g
ラム酒 適量
塩 ひとつまみ
■トッピング
ココア
作り方
1.チョコレート150gを細かく砕きます。
2.無塩バター40gを1.に入れ、500wの電子レンジで2分加熱します。
3.加熱したら泡立て器でよく混ぜます。
4.卵2個を割り入れ溶きます。
5.4.にグラニュー糖50gを入れよく混ぜます。
6.沸騰直前まで温めた牛乳50mlを入れ混ぜます。
(電子レンジの場合1分30秒〜2分加熱します)
7.ラム酒を適量入れよく混ぜます。
(無くても大丈夫です)
8.7.に3.を入れよく混ぜ合わせます。
9.薄力粉18g、ココアパウダー12g、塩ひとつまみを振るい入れよく混ぜ合わせます。
10.型に生地を流し入れます。
11.160℃に予熱したオーブンで20〜25分焼きます。
12.焼けたら冷蔵庫で冷やし、型から剥がします。
13.形を整えるために端を切ります。
14.お好みのサイズにカットし、ココアパウダーを適量振るいかけます。
完成!
難しそうと思う方もいると思いますが
作ってみると意外と簡単なんです。
混ぜて焼くだけの2ステップ
あとは形を整えれば完璧な生ブラウニーが作れます。
見た目がとても綺麗で
正方形にカットしてあげればお店の仕上がりになり
おうちカフェやプレゼントにとても喜ばれるレシピです。
見てわかるしっとり感
とても濃厚な味わいで本当に美味しいです。
ラム酒を使用する事で味や風味が本格的になり
あるとないとでは少しわかってきます。
洋風な本格生ブラウニーを食べたい方は
お好みで数的入れてくださいね☺️
ココアパウダーを振るえば生チョコのような可愛さ
粉糖を振りかければ高級感のある綺麗な仕上がりになります。
お好みの盛り付け、トッピングをするだけで
また違った見た目になるので色々とアレンジをして
お試しください🤍
いかがでしたでしょうか?
今回は生ブラウニーをご紹介しました。
お家時間を少しでも楽しんで頂けたらと思います。
他にもたくさん投稿しておりますので
ぜひご覧頂けますと幸いです🥺
フォロー・スキよろしくお願いします❤️
YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCmZkxD6Tq9mL_pMT-UNS-GA
Instagram: https://www.instagram.com/syun_cooking
TikTok: https://vt.tiktok.com/M84f7U/
Twitter: https://twitter.com/SyunCooking
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?