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食べ始めたらとまらない。生ブラウニー作り方

今回は生ブラウニーの作り方です。
知らない方も多いと思いますがとても美味しいです☺️
しっとりスポンジ生地のような食感が主流ですが
生ブラウニーも人気スイーツです。

難しい作業はなく
ただ混ぜるだけなので失敗する事なく
仕上げる事ができます。
あまりお店で見かけないブラウニーを
お家で作ってみませんか?😋

・材料
・作り方
・感想

絶品生ブラウニーの作り方をご紹介します。

しっとり濃厚!生ブラウニー作り方

材料 
■ブラウニー生地
チョコレート 150 g
無塩バター 40 g
牛乳 50ml
卵 2個
グラニュー糖 50g
薄力粉 18g
ココアパウダー 12g
ラム酒 適量
塩 ひとつまみ
■トッピング
ココア

作り方
1.チョコレート150gを細かく砕きます。

2.無塩バター40gを1.に入れ、500wの電子レンジで2分加熱します。

3.加熱したら泡立て器でよく混ぜます。

4.卵2個を割り入れ溶きます。

5.4.にグラニュー糖50gを入れよく混ぜます。

6.沸騰直前まで温めた牛乳50mlを入れ混ぜます。
(電子レンジの場合1分30秒〜2分加熱します)

7.ラム酒を適量入れよく混ぜます。
(無くても大丈夫です)

8.7.に3.を入れよく混ぜ合わせます。

9.薄力粉18g、ココアパウダー12g、塩ひとつまみを振るい入れよく混ぜ合わせます。

10.型に生地を流し入れます。

11.160℃に予熱したオーブンで20〜25分焼きます。

12.焼けたら冷蔵庫で冷やし、型から剥がします。

13.形を整えるために端を切ります。

14.お好みのサイズにカットし、ココアパウダーを適量振るいかけます。
                 完成!


難しそうと思う方もいると思いますが
作ってみると意外と簡単なんです。
混ぜて焼くだけの2ステップ
あとは形を整えれば完璧な生ブラウニーが作れます。

見た目がとても綺麗で
正方形にカットしてあげればお店の仕上がりになり
おうちカフェやプレゼントにとても喜ばれるレシピです。

見てわかるしっとり感
とても濃厚な味わいで本当に美味しいです。
ラム酒を使用する事で味や風味が本格的になり
あるとないとでは少しわかってきます。
洋風な本格生ブラウニーを食べたい方は
お好みで数的入れてくださいね☺️

ココアパウダーを振るえば生チョコのような可愛さ
粉糖を振りかければ高級感のある綺麗な仕上がりになります。
お好みの盛り付け、トッピングをするだけで
また違った見た目になるので色々とアレンジをして
お試しください🤍

いかがでしたでしょうか?
今回は生ブラウニーをご紹介しました。
お家時間を少しでも楽しんで頂けたらと思います。
他にもたくさん投稿しておりますので
ぜひご覧頂けますと幸いです🥺

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