管理栄養士の甘くないお菓子【すいかシャーベット】
食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。
8月も間もなく終わりますが、氷も砕けるBRUNO マルチスティックブレンダーですいかシャーベットを作りました。
って言ってもすいかを一口大に切って、凍らせたものをなめらかになるまでチョッパーにかけるだけ。
塩をぱらぱらとかければ、塩分補給になります。
私はランニングの後に塩をかけて、塩分と糖分、水分補給に使っています。
練乳をかけても美味しいですよ。
私は、すいかが食べきれないときに、凍らせてストックしています。
管理栄養士の甘くないお菓子【すいかシャーベット】
<材料2食分>
すいか 300g
塩 適量
練乳 適量
<作り方>
①すいかは皮を取りのぞいて一口大に切って、冷凍する。
②凍らせたすいかをフードプロセッサーに入れ、なめらかにする。
③お好みで塩や練乳をかけてできあがり。
<ポイント>
*すいかは種を取りのぞくとキレイで、食べやすいです。
*フードプロセッサーは、BRUNO マルチスティックブレンダーの
チョッパーを使っています。
フードプロセッサーは、氷が砕けるものを使ってください。
*フードプロセッサーの容量によって、一度に滑らかにできる量が異なります。
使っているフードプロセッサーの容量に、合わせて分量を調節してください。
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