管理栄養士の甘くないお菓子【桃のソーダ】
食トレーニング研究所長 管理栄養士の木下ともえです。
厳密にいうと甘くない「お菓子」ではありませんが、甘くない桃のコンポートを使って作るソーダなので甘くないお菓子に分類しました。
作り方は簡単!
桃のコンポート液を無糖の炭酸水で割るだけ。
淡いピンク色のソーダはとても可愛らしくて、飲むのがもったいなくなります。
上品な甘さの桃のソーダ。
桃のコンポートを作ったら、ぜひ、作ってみてくださいね。
動画では最後に混ぜていませんが、混ぜてから飲んでくださいね。
管理栄養士の甘くないお菓子【桃のソーダ】
<材料>
桃のコンポート液 適量
無糖炭酸水 適量
氷 適量
<作り方>
①桃のコンポート液と氷を入れたグラスに無糖炭酸を注ぐ。
②マドラーなどで混ぜてできあがり。
動画はこちら
【管理栄養士の甘くないお菓子】
ピンクが可愛い桃のソーダのレシピ・作り方
レシピを気にっていただけたら、サポートをお願いします。新しいレシピの開発のために使います。