見出し画像

管理栄養士の甘くないお菓子【桃のソーダ】

食トレーニング研究所長 管理栄養士の木下ともえです。

厳密にいうと甘くない「お菓子」ではありませんが、甘くない桃のコンポートを使って作るソーダなので甘くないお菓子に分類しました。

作り方は簡単!

桃のコンポート液を無糖の炭酸水で割るだけ

淡いピンク色のソーダはとても可愛らしくて、飲むのがもったいなくなります。

上品な甘さの桃のソーダ。

桃のコンポートを作ったら、ぜひ、作ってみてくださいね。

動画では最後に混ぜていませんが、混ぜてから飲んでくださいね。

管理栄養士の甘くないお菓子【桃のソーダ】

<材料>
桃のコンポート液 適量
無糖炭酸水 適量
氷 適量

<作り方>
①桃のコンポート液と氷を入れたグラスに無糖炭酸を注ぐ。

②マドラーなどで混ぜてできあがり。

動画はこちら
【管理栄養士の甘くないお菓子】
ピンクが可愛い桃のソーダのレシピ・作り方


レシピを気にっていただけたら、サポートをお願いします。新しいレシピの開発のために使います。