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掲載報告 OXO Instagram:太らない簡単レシピ【コーンピーラー】

食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。

アンバサダーを務めさせていただいているOXO(オクソー)のInstagramでコーンピーラーを使った【コーンサルサ】のレシピを紹介いただきました。

OXO Japan (オクソー) on Instagram: "OXOのコーンピーラーを使って、 管理栄養士の木下ともえさん(@syoku_training)に 【コーンサルサ】を作っていただきました😋🌽✨ こちらのコーンピーラーは とうもろこしの実を簡単にカットできます。 手になじむ自然にカーブした本体は濡れた手でもすべりにくく快適です。 切れ味の良い日本製のステンレス刃を採用。 収納時も引き出しの中でかさばりません✨ ー 木下ともえさんから 📝 ー OXO(オクソー)コーンピーラーを使って、 コーンサルサを作ってみました。 OXOのコーンピーラーは、切れ味の良い日本製のステンレス刃。 大量のとうもろこしの実を簡単にカットできます。 人間工学に基づいた使いやすいデザイン。 自然にカーブした本体は手になじみ、 濡れた手でも滑りにくく快適に作業ができます。 OXOのコーンピーラーを使って、 コーンサルサを作ってみてくださいね。 【コーンサルサ】 <材料> 皮付きとうもろこし 3本 赤玉ねぎ 1/4個 パクチー 適量 ライム 1/2個 ハラペーニョ酢漬け 適量 ハーブソルト 適量 トルティアチップス 適量 <作り方> ①皮付きとうもろこしは、皮を1~2枚残して、外側の皮をむき、ラップで包む。 ②600Wのレンジで12~15分加熱し、  レンジから取り出して粗熱が取れたら、ラップを取り外して、皮をむく。 ③OXOのコーンピーラーでとうもろこしの実をカットして、  ボウルに入れ、ゴムベラで実をほぐす。 ④赤玉ねぎ、パクチーはみじん切り、ライムはジューサーで絞る。 ⑤ボウルに赤玉ねぎ、パクチー、ハーブソルト、ハラペーニョの酢漬け、  ライムジュースを加えてよく混ぜてできあがり。 <ポイント> *レンジ加熱の時間はメーカーや機種によって異なります。 様子を見ながら、加熱をしてください。 📸:@syoku_training 素敵な動画をありがとうございました♡ 木下ともえさん(@syoku_training)のアカウントでは、 素敵な料理のレシピがたくさん投稿されています。 ぜひ覗いてみてくださいね。 --------- コーンピーラー ¥1,540(税込) ---------" 12 likes, 1 comments - oxo.japan on August 7, 2024: "OXOのコーンピ www.instagram.com

OXOコーンピーラー

OXOコーンピーラー

OXOコーンピーラーは、切れ味の良い日本製のステンレス刃で大量のとうもろこしの実を簡単にカットできます。

人間工学に基づいた使いやすいデザイン。

自然にカーブした本体は手になじみ、濡れた手でも滑りにくく快適に作業ができます。

コーンサルサ

OXOコーンピーラーを使って、【コーンサルサ】を作ってみてくださいね。


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