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わたしたくなる、ブラウニーのレシピ♫
こんにちは♫
今日のテーマ
『ブラウニー』
です。
材料は、家にありそうなもので作れます‼️
【材料】15㎝×15㎝
スイートチョコ 100g
ミルクチョコ 50g
バター 100g
きび砂糖 100g
卵 2個
くるみ 80g
アーモンドパウダー 50g
薄力粉 40g
ココア 10g
焼成時間 160度 35〜40分
作り方
①チョコレートを半分湯煎で溶かします。
完全に溶かさなくて大丈夫です。
溶けても大丈夫!!
![](https://assets.st-note.com/img/1684247809860-ZNN2Di5zF5.png)
②バターときび砂糖を火にかけ、バターが溶けたら、火から外します。そして、溶けかけのチョコレートにかけて溶かし、滑らかな状態にします。
砂糖は溶けてなくて大丈夫です!
※溶かす前にきび砂糖の塊がないようにサラサラに砕いておきます※
![](https://assets.st-note.com/img/1684247964189-OqDH16WQA2.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1684247989807-stx5LOqnyU.png)
③溶かしたチョコレートに卵を数回に分け入れます。
しっかりと1回1回混ざったのを確認‼️
![](https://assets.st-note.com/img/1684248126446-hd0luh4X7g.png)
④アーモンドパウダーを入れ混ぜます。
くるみを入れざっくり混ざったら、ふるっておいた粉類を入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1684248196830-kMdCOYuSTK.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1684248222341-xISHsmO56b.png)
⑤粉っ気がなくなれば型に流して焼きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1684248259465-iXApbANsqO.png)
⑥170度で余熱し160度35分〜
![](https://assets.st-note.com/img/1684248303789-CjS5TcEiU1.png)
⑦焼きあがったら、型から出ししっかりと冷やしてカットします。
※しっかり冷やさないとボロボロに崩れてしまいます※
食べるのは翌日の方が、しっとりしているのでオススメ‼️
※少しふわっとさせたい場合は、ベーキングパウダー2gを入れるといいですよ※
※ビターチョコレートを使うと、大人のお菓子になります。その場合、砂糖を20g増やしてくださいね!!※
※粉類は先にふるっておきます※
![](https://assets.st-note.com/img/1684248471408-ZQhLOnpsEY.png)
友達と両親にあげたいと思います‼️
ぜひ作って見てくださいね〜♫
お読みいただきありがとうございました。
Sweets Lesson Kiitos!!
《スイーツレッスン キートス!!》
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