初めまして。初セリのマグロ買います。
と、初っ端からデカいこと言いましたが、冗談ではありません。
買います。
しかし今ではないです。
でも買います。
このnoteを見ていけば初セリのマグロの買い方、マグロの奥深さ、漁師さんの想い、仲卸さんの想いや大変さ、情熱がきっと伝わっていくはずです。
そして、25歳鮨職人の激動となるであろうストーリーを皆さんと共有していきたいです!
毎日何かしら前進していくので、その都度ここに書き記していきます。
文章は下手ではありますが、もし宜しければお付き合いください!
ーーーーーーーーー
石川県金沢で6年修行。個人出張鮨経験あり。現在は東京のある鮨屋で鮨とはなんたるかを改めて勉強中。
関野晴矢(せきのせいや)と申します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?