見出し画像

初めまして。初セリのマグロ買います。

と、初っ端からデカいこと言いましたが、冗談ではありません。

買います。

しかし今ではないです。

でも買います。

このnoteを見ていけば初セリのマグロの買い方、マグロの奥深さ、漁師さんの想い、仲卸さんの想いや大変さ、情熱がきっと伝わっていくはずです。

そして、25歳鮨職人の激動となるであろうストーリーを皆さんと共有していきたいです!

毎日何かしら前進していくので、その都度ここに書き記していきます。

文章は下手ではありますが、もし宜しければお付き合いください!

ーーーーーーーーー

石川県金沢で6年修行。個人出張鮨経験あり。現在は東京のある鮨屋で鮨とはなんたるかを改めて勉強中。

関野晴矢(せきのせいや)と申します。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?