名物「とまとうふ鍋」の作り方【73歳すし屋のnote】
こんにちは
鮨ほり川です。
スキやフォローとても嬉しいです。
ありがとうございます。
今日から営業を自粛します。お店を開くときはまたお知らせします。
仕入れてしまった食材があるので、あと数日間noteを書きます。
店の一番人気のとまとうふ鍋。ぜひ家でも試してみてください。
とまとうふ鍋材料
絹ごし豆腐、トマト、えんがわ、胡麻だれ(梅肉入り)、だし汁、小ねぎ
(胡麻だれはオリジナルで作っていますが、鍋用の市販のものでも)
とまとうふ鍋作り方
絹ごしの豆腐をさいの目切りにします。
トマトを薄切りにします。
えんがわを2〜3cmにカットします。
胡麻だれ(すり下ろした胡麻のペースト)を入れます。
とろろ昆布をのせます。
だし汁を入れて煮込みます。小ねぎをのせて完成です。
とても簡単ですが、熱々でおいしい。お酒と一緒にどうぞ。
えんがわの濃厚な味と、トマトの酸味と胡麻だれの風味が最高です。
ぜひ落ち着いたらお店に食べに来てください🍅
みなさまが来てくださる日を心待ちにしています。
🐟フォロー嬉しいです🐟
twitter
73歳すし屋のツイッター【現役】
https://twitter.com/sushi_horikawa
Instagram
73歳すし屋のインスタ🍣
https://www.instagram.com/sushi_horikawa
鮨ほり川
鮮魚も野菜も果物も、「旬」を堪能できる店
東京都世田谷区代田1-46-3 フェニックスマンション1F
🐟水曜日定休日です。
🐟営業時間18:00-22:00
🐟お一人さま大歓迎です。
🐟お酒呑めなくても大歓迎です。
🐟よかったらご来店前にお電話ください。(TEL 03-3413-8776 / お電話対応は木〜火曜日17:00-23:00で承っております)
🐟お会計はカードが使えなくてごめんなさい🙏
🐟初めてのお客様はぜひ「ほり川スペシャル(11,000円(税込)の自由なコース)」をお召し上がりくださいませ🙇♂️
頂いたサポートは店の運営資金にさせていただきます🍣 心より感謝しています🍵