73歳すし屋のnote【現役】

1975年に開業し、45年間、休まずに下北沢の【鮨ほり川】という店をやってます。今も現役です。仕入れから調理まで全て一人でやっています🍣 twitter→https://twitter.com/sushi_horikawa
    • 73歳すし屋のnote【現役】
      73歳すし屋のnote【現役】
      • 61本

      鮨ほり川 お鮨の事を書きます🍣

    • 🍣鮨ほり川について書いていただいたnote🍣
      🍣鮨ほり川について書いていただいたnote🍣
      • 27本

      色々な方が書いてくださった【鮨ほり川】についての記事をまとめました🙌ありがとうございます🐟

固定された記事

【73歳】現役で寿司屋をやっています【下北沢】

はじめまして、鮨ほり川です。 1975年に開業し、45年間、休まずに下北沢の鮨ほり川という店をやってます。20歳から板前を始めたので53年間の知識と経験があり、今も現役…

「ほり川スペシャル8,800円(税込)」今の旬が詰まっています🐟 【73歳すし屋のnote】

こんにちは、鮨ほり川です。 桜の季節もそろそろ終わり、春らしい日と涼しい日がありますね。体調崩さないように美味しいものを食べてゆっくり休んでくださいね🍣 感染対…

🌸下北沢に桜が咲きました🌸73歳すし屋のnote

こんにちは、鮨ほり川です。 お店の近くの緑道では、桜が咲いてきました。お店にいらっしゃる際にぜひ歩きながらのお花見を楽しんでくださいね。夕方18時くらいでこんな感…

🎂73歳になりました🎂【73歳すし屋のnote】

こんにちは、鮨ほり川です。 実は…なかなか言い出せなかったのですが、昨年SNSをはじめた際に、自分の歳をひとつ違えていまして72歳でした。(長い間、勘違いをしておりま…

🐚兵庫県、生とり貝がおすすめです🐚【73歳すし屋のnote】

こんにちは、鮨ほり川です。 緊急事態宣言が続く中、お店の営業は20:00までの日々が続いています。平日お仕事帰りの方があまり来られなくなってしまい、少し寂しい日々で…

【幻のおつまみ】穴子の肝の煮付け絶品です🐟 【73歳すし屋のnote】

こんにちは、鮨ほり川です。 今日は入荷が少ない幻のメニューについてご紹介していきます✨ 穴子の肝の煮付け🐟 穴子の肝の煮付けは入荷することが少ない「幻のメニュー…