- 運営しているクリエイター
記事一覧
75歳になりました🍣【75歳すし屋のnote】
こんにちは、鮨ほり川です。3月21日で75歳になりました。
鮨ほり川は1975年創業なので、店は48周年です🎂
これからも頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いします🍣
🌸春の魚介が揃っています🌸和歌山県産の鯵(あじ)や三重県産のハタなど美味しい魚が揃っています!
🍊人気の果物握り🍊今はいちごの軍艦巻きが美味しいです🍓
書籍に載せていただきました📖宣伝会議さんにインタビュ
美味しいムラサキウニが入りました🥄74歳すし屋のnote
こんにちは、鮨ほり川です。暑くなって来ましたね☀️水分をたくさんとって熱中症に気をつけてくださいね🍣
お仕事帰りの20時以降にご予約してくれる方も大歓迎です☺️(お店は23時まで営業しています)
🌟岩手産 ムラサキウニが入りました美味しいウニが入りました。上品な甘味があって最高の味わいです。
蒸し焼きにしてスプーンで食べると美味しいです🥄
🐚茨城県 鹿島灘はまぐりとても大きいはまぐり
北海道ミンク鯨の尾の身🐟74歳すし屋のnote
こんにちは、鮨ほり川です。暑い日と涼しい日が交互に来て調整が大変な時期ですね☀️🌂みなさんも体調管理に気をつけてくださいね☺️
築地、豊洲市場は、梅雨に負けず賑わっています🐟🥬🌽🍅
北海道網走産 ミンク鯨の尾の身入りました🐟4ヶ月に一度くらいしか入荷のない、貴重なミンク鯨の尾の身が入りました。
脂の質がとてもよく、口当たりがさらっとしています。舌触りが滑らかでとても美味しいです。
昆布の旨みがたっぷり!マコカレイの昆布〆🐟74歳すし屋のnote
こんにちは、鮨ほり川です。
下北沢は再開発が進んで新しい商業施設ができています。駅前は平日も土日も賑わっています。
鮨ほり川は駅から少し離れた場所にありますので、落ち着いて過ごしていただけます🍣新しい下北沢を楽しんだ後、夜はこちらで、ごゆっくり過ごしてください🍺
🐟マコカレイの昆布〆千葉県産の白身のマコカレイは昆布締めすると旨みがぎゅっと魚にプラスされて更に美味しい味わいになります。し
何でもない日に、ふわふわの穴子を食べる幸せ🍣74歳すし屋のnote
こんにちは、鮨ほり川です。5月も半ばで過ごしやすい天気になってきました☀️平日も休日も、おひとりさまでご来店の方もたくさんいらっしゃいます🙋♀️ぜひ「なんでもない日」でも、美味しいお寿司を食べにきてください🐟
みなさま「美味しいものをたくさん食べて、これで来月まで頑張れる!」とパワーチャージされて帰っていかれます☺️
ふわふわの大きな穴子は、一口で食べると口の中が美味しさでいっぱいに!気
今が旬!ワタリガニが美味しいです🦀74歳すし屋のnote
こんにちは、鮨ほり川です。
5月に入って初夏の旬に移ってきました🐚✨気温も少しづつ上がってビールが飲みたい季節ですね☀️生ビール、瓶ビール、ノンアルコールビールもご用意していますので、ぜひお仕事帰りや休日にグビっとしにきてくださいね🍺
🦀ワタリガニのメス(九州産)今の旬は「九州産のワタリガニのメス」です。卵になる前の「蟹の内子」がたっぷり入っています!蟹味噌も旨味があってとても美味しいで
北海道放送【知らなくて委員会】に出演させていただきました📺
こんにちは、鮨ほり川です。
2022年3月23日、北海道放送【知らなくて委員会】に鮨ほり川、出演させていただきました🍣ぱーてぃちゃんの3名が来てくださって、じっくり紹介していただきました。
🍣紹介された握り今回紹介して頂いたのは、こちらの3つの握り。
【えんがわの握り】
すがちゃんさん「うまい。すぐ無くなっちゃう、こんな分厚いのに!食感があって、噛んでいくと、どんどん旨味が出てきてシャ
最高級ニタリ鯨の顎肉おすすめです🐟74歳すし屋のnote
こんにちは、鮨ほり川です。
4月になって、入荷する魚や野菜もガラッと変わりました。気分が変わって、新たな気持ちで店に立っています🌸
ニタリ鯨の顎肉入りました🐟とっておきの「ニタリ鯨の顎肉」入りました。1年ぶりの入荷です。希少部位なので予約して買い付けています。通称「鹿の子」と呼ばれています。
仕入れ値で1キロ20,000円くらいする高級品です。とても美味しいです。
今回は、ほり川スペシ
美味しいはまぐり入ってます🐚74歳すし屋のnote
こんにちは、鮨ほり川です。
色んな世代の方に来ていただいて嬉しい毎日です🍵3月22日(火)からは、まん延防止等重点措置も解除されますので、ぜひゆっくりお寿司を楽しみに来てくださいね🐟
ほり川スペシャルおすすめです🙌↓
ひとりカウンター鮨も楽しんでいただけます✨↓
今旬の魚や貝はこんな感じです↓
🐚はまぐり(鹿島市)焼いても身が縮まないくらいしっかりとしたはまぐり。焼いて食べるとと
「美味しいもの好きの方」が来てくれてます🍣74歳すし屋のnote
こんにちは、鮨ほり川です。
毎日、さまざまな世代の方が来てくださっています☺️
共通点は「美味しいもの好きな方」ばかりです🐟
現在は、こちらのコースを召し上がっていただいています✨トロやえんがわなど追加で楽しんでくださる方も多いです🍣↓
本日の海鮮木箱🐟今旬の魚や貝はこんな感じです↓
バフンウニ🍣3月頃まで美味しいバフンウニ。軍艦巻きにするととっても美味しいです。
生ホタルイカ�