見出し画像

2024年11,12月の団体レッスン

早いもので、もう2024年最後の団体レッスンのご案内になります。
(貸切レッスンは通年いつでも開催可能です、貸切レッスンについてのページをご覧ください)
私の大好きなゆで卵のカレー。今回はスパイスの風味をガツンと効かせたチェティナッドスタイルで作ります。チェティナッド・マサラも挽いて作りますので、おまけでそのマサラ(ミックススパイス)を使った炒め物も作ろうかと思っています。

あとはインド人が大好きなチキン65!インド版ヤンニョムチキンと言ったらわかりやすいでしょうか?これは年末のホームパーティーなどで大活躍のメニューになると思います!(写真のチキン65は手羽中で作っていますが骨付きにするかは未定です)
年内最後皆様にお会いできたら嬉しいです。
お申し込みお待ちしております🎵

前々回のスパイスつまみのレッスンを11/17(日)のみ再度開催します!行きそびれた!という方は是非どうぞ!(この回のみ6000円です)

♦︎ メニュー
チキン65
チェティナッド・エッグ・カレー
蓮根のコザンブ
チェティナッド・マサラを使ったポテトか茄子などの炒め物(おまけ)
ライス

♦︎日程
11月17日(日)・・・スパイスつまみレッスン 残席1
11月23日(土)・・・満席
11月26日(火)・・・満席
11月29日(金)・・・残席1
12月 1日(日)・・・満席
12月 5日(木)・・・満席
12月 7日(土)・・・満席
12月 8日(日)・・・満席


満席の日程でもキャンセル待ちのお申し込みが可能です。
6人で満席です。最少催行人数は4人です。

キャンセルなどによる空き状況の変更はなるべく頻繁に更新しております。ご参考の上お申し込みください。

♦︎時間と持ち物
10時半スタート。
持ち物・・・エプロン、筆記具、手拭きタオル、レッスン代、持ち帰り容器(試食をよそった残りは多くありませんが、残った場合はお持ち帰り可能です。食べ切りで、持ち帰りが要らない方は容器無しで大丈夫です。試食全てお持ち帰りの方はその容器をご持参ください)
(レッスン後に試食時間を設けておりますが、食べずにお持ち帰りになっても結構です。試食時間は片付け含め30分をみておりますが、その間のみ飲酒可です。飲みたいものがあればお持ちください。お茶はご用意しています。)
※只今マスクの着用は任意とさせていただいております。
♦︎授業料(材料費込み・レシピをお渡しします)
5500円 なるべくお釣りの無いようにご持参ください
(11月17日のみ6000円。この日の試食はよそい切りです)
♦︎お申し込み・お問い合わせ・・・メールかお電話にて承っております。
(2回目以降はLINE@でのお申し込みが可能になります)
yuko129HARA@gmail.com
(迷惑メールが増えてしまうので、リンクを貼っていません。お手数ですがコピペしてメールを頂けたらと思います!)
03-6322-4833
注)メールでのお申し込みの際は、ご連絡先のお電話番号を必ず毎回書いてください。メールが無題だと届きません。料理教室、など題名を必ずお入れ下さい。
3日ほどして返信がない場合はお手数ですがお電話ください。

♦︎レッスンは基本実演のみですが、調理過程でお手伝い頂くこともございます。
♦︎レシピの譲渡はお控えください。商業利用の場合は一報頂けたら幸いです。
♦︎キャンセルや日程変更について
キャンセルは1週間前までにお知らせ下さい。それ以降のキャンセルは3000円、前日と当日のキャンセルは全額頂いております。キャンセル料をお振込頂き、ご希望の方にはレシピをお送りします。
(1週間前以降の日程変更は、空き状況によってはキャンセル扱いになりますのでご注意ください)

チェティナッド・エッグ・カレー


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?