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#焼肉

『東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?』赤坂らいもん店主 高橋彰宏氏-金竜山との出逢い

『東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?』赤坂らいもん店主 高橋彰宏氏-金竜山との出逢い

赤坂らいもん@赤坂見附 『東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?』そう思い悩みながら住んでいた所の近くにあった焼肉店へ求人の電話を掛けた。「金竜山です」ママが出た。これが全ての始まりだった。

東京都港区赤坂3-9-12
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場 所 赤坂見附、永田町、赤坂
予 約 あり(6名)
金 額 20,000円〜25,000円
空 間 テーブル席+カウンター
決 済

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大宮に降り立つ全ての人に言って欲しい焼肉店

大宮に降り立つ全ての人に言って欲しい焼肉店

大宮で1番好きな焼肉屋さん「喰心(くうしん)」
大宮区宮町2−17ほぼ一の宮通り沿いに所在。肉割烹喰心という割烹スタイルのお店も同じ大宮の仲町の方にある。
南銀方面にあるのが肉割烹で、アーケード方面にあるのが焼肉と覚えて欲しい。

前に大宮に住んでいた時に大宮エリアの焼肉店開拓をして見つけて初めて行った時の感動は今でも記憶に残り続けてる。

お店の前に着くと暖色で照らされた静寂な門が構えていてこの

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レビューを書いていて思うこと

レビューを書いていて思うこと

店舗の外観写真撮らなきゃ、パシャ。
レビュー内容は、こんな感じで良いかな。
と時間を掛けず大雑把に処理したレビューや写真が平気でGoogle mapsのインプレッション数万〜数十万件といったりする。
食べログやRettyを書いていても、この写真のクオリティと内容の薄さだとエンゲージメント悪いんだろうなと思った投稿が3桁のいいねや行きたいが付いたりする。

逆に滅茶苦茶凝って写真を撮影して明るさやデ

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西麻布にある夢の焼肉「焼肉X(YAKINIKU TEN)」

西麻布にある夢の焼肉「焼肉X(YAKINIKU TEN)」

「焼肉を料理としてもっともっと突き詰めたら、
まだまだできることは沢山あるのではないか?」
「日本一の”夢の焼肉”を作ろう!」

牛角の創業者である西山知義氏が発したこの一言から焼肉Xが誕生したという背景を知りました。

プロデュースは肉マイスターの田辺晋太郎氏(写真:右)、
シェフは人気ステーキハウスで料理長を歴任された川崎亮氏(写真:左)がアサインされ、究極の焼肉を追求していき5つのコンセプト

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