シェア
すみもと
2022年1月27日 19:26
ビリヤニに添えてある野菜のヨーグルト和え、「ライタ」の作り方です。ビリヤニを食べすすめながらたまに和えてみると、食感はふわぱらしゃきしゃき。スパイシーな刺激がマイルドになり、ビリヤニにスウィング感が出てきます。材料(4人分)きゅうり:半分ヨーグルト:半分塩:ひとつまみきゅうりを角切りにします。(かっぱ巻きに使うみたいに縦長に揃えて切って、短くしていくとよいです)ヨーグルトとキ
2022年1月6日 08:33
鯛のアラ出汁でたっぷり吸ったバスマティライスで作る、和風ビリヤニの作り方です。調理過程でついでに鯛のアラ汁もできちゃうので、一石二鳥の楽ウマレシピです。薄味に仕上げているため、いろんなトッピングと合わせられます。明太子をのせれば『博多めんたいビリヤニ』のできあがりです!↓ざっくりした作り方↓『鯛のアラ出汁ビリヤニ』のつくりかた<材料(4人前)>バスマティライス:300gミ