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夏野菜の和えもの

材料 2〜3人分

キュウリ    1本
ナス      1個
ミョウガ    3個
醤油      大さじ1
塩       ふたつまみ
胡麻油     小さじ2

夏野菜がたくさん食べられるレシピです。
茗荷を見かけたら、ぜひお試しください。

作り方

①キュウリとナスは5mm角に切る。

ミョウガは縦半分に切ってから、横に5mm角程度に切る。

合わせて塩を振り揉み、10分ほどおいてから水気を絞る。



5mm角に揃えた野菜
塩をふり、野菜の水分を出しておきます。
軽く揉んでおくと、調味料が入りやすくなります。

② 胡麻油と醤油を入れたボールに、①を加え和えて仕上げる。

調味料を合わせておきます。
ボールに加える。
少しなじむと、よりおいしい。
完成したら、冷蔵庫に入れて2~3日は保存可能です。
納豆と合わせて、素麺にのせてもおいしい。
ツナ缶などとの相性も良いです。

毎日、なるべく手軽に野菜を食べるように心がけています。

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