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惜しいなぁ、課題はスープかな【荻窪ランチ】

土曜日の昼はラーメンと決めていました。だけど、新規開拓するか、どっかのお店をリピするか迷ったのですが、今日はメニューが若干リニューアルされたらしい荻窪の二葉さんに行く事にしました。

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券売機を見て、チャーシュー麺が無くなっている事、チャーシューの素材が変わったことに気が付きました。アタシはここでは必ずチャーシュー麺を食べていたのでチャーシュー麺が無くなった事はとても残念。リニューアルして、特製トッピング推しになってますね。特製にしても大きめのチャーシューが4枚かあ。しかも美味そうだ。迷いましたが、本日は特製塩ラーメンで大盛りにしました。

お店は昼時でちょっと混んでましたが、直ぐに着席出来ました。スマホでnoteの記事を見返している間に着丼です。

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おぉ、ビジュアルはいいですね。でも、スープの香りがしません。今日は鼻のコンディションは良いはずなんですが。早速スープを飲んでみましたが、塩味が薄い昨日のもやしそば風焼きそばは味が全然しなかったけど、今日はそんな事ないです。でも、前はちょっと濃い位だったのに、薄いです。

でも、麺は美味しいです(*´▽`*)小麦の香りと甘味が感じられる細麺はなかなかなもんです。霧島山麓SPFポークに変わったというチャーシューも素晴らしい!丁度良い厚さで肉の旨味がniceです!

あっという間に完食しましたが、スープが課題ですね。
不味い訳じゃないんですけどねえ。今度行ったときは味濃いめコールしてみようかな??

というわけで、また来ます!ご馳走様でした!

本日のお会計:¥1,350(黄金色の特製塩ラーメン大盛り)

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