出汁を取った後の昆布はもう捨てない❣️うまうま昆布の佃煮
ひょんなことから美味しい出汁昆布をgetした
出汁取るだけじゃ勿体ないから
刻んで冷凍!
溜まった所で美味しい佃煮にリメイク⭐︎
〈材料〉
出汁を取った後の昆布 150g
🅰️水 1000cc
🅰️酢 小1.5
🅱️醤油 大3
🅱️みりん 大1
🅱️ザラメ 37g
炒りごま 適量
*酢が入る事で昆布かとても柔らかくなります。昆布自体が肉厚で美味しい〜❤️
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ひょんなことから美味しい出汁昆布をgetした
出汁取るだけじゃ勿体ないから
刻んで冷凍!
溜まった所で美味しい佃煮にリメイク⭐︎
〈材料〉
出汁を取った後の昆布 150g
🅰️水 1000cc
🅰️酢 小1.5
🅱️醤油 大3
🅱️みりん 大1
🅱️ザラメ 37g
炒りごま 適量
*酢が入る事で昆布かとても柔らかくなります。昆布自体が肉厚で美味しい〜❤️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?