出汁を取った後の昆布はもう捨てない❣️うまうま昆布の佃煮 おすぎ 2022年11月21日 21:53 ひょんなことから美味しい出汁昆布をgetした出汁取るだけじゃ勿体ないから刻んで冷凍!溜まった所で美味しい佃煮にリメイク⭐︎〈材料〉出汁を取った後の昆布 150g🅰️水 1000cc🅰️酢 小1.5🅱️醤油 大3🅱️みりん 大1🅱️ザラメ 37g炒りごま 適量①🅰️と昆布を鍋にいれ、柔らかくなるまで弱火で30分以上煮る(ほとんど水分がなくなるまで)②🅱️を加えて汁気が無くなるまで煮て炒りごまを合わせる*酢が入る事で昆布かとても柔らかくなります。昆布自体が肉厚で美味しい〜❤️ ダウンロード copy この記事が参加している募集 イチオシのおいしい一品 5,769件 #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #イチオシのおいしい一品 #昆布 #SDG #おにぎりの具 #日々のおかず #kitchenosugi #出汁昆布 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート