見出し画像

食べたい時に直ぐできるよ❣️"黒糖のサーターアンダーギー"

沖縄の定番揚げ菓子=サーターアンダーギーどこか懐かしい素朴な味わいです♪

〈材料〉
🅰️卵 1個
🅰️粉末黒糖 50g
🅰️米油 大1/2

🅱️薄力粉 100g
🅱️ベイキングパウダー(BP) 小1/2

炒りごま 大1 


①🅰️をボールに入れ泡立て器でよく混ぜる

②①に🅱️をふるいながら入れ、
ゴムベラでまぜ、
冷蔵庫で1h休ませる(直ぐ揚げてもok!)

③6等分にして丸め、
160度に熱した油で7分ぐらい揚げる


8月最終の日曜日。
昨日の暑さが嘘みたいに
雨で少し肌寒くなったので
手作りしてみました

揚げたて美味しい〜🎵



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?