見出し画像

蓮根三昧の夕ご飯①シャキシャキ蓮根と厚揚げの肉巻きの甘辛炒め❣️

レンコンが主役の美味しいレシピです♪


〈材料〉
蓮根 1節
豚肉 200g
厚揚げ 1枚
小麦粉 大2 

ニンニクの芽 30g
🅰️酒 、醤油 各大3
🅰️みりん 大2
🅰️砂糖 大1
🅰️生姜チューブ、ニンニクチューブ 各5cm

いりごま 白
ごま油 大1


①厚揚げを16等分にカットし、豚肉で巻いていく
②皮を剥き、5mmのイチョウ切りにし、酢水に10分くらいつけて水気をきる
③ゴマ油を熱し、肉巻きの表面をやき、レンコンを加えフタをして3分ほど蒸す
④ニンニクの芽を加え軽くいため、🅰️を加えて汁気がなくなるまで炒め絡め、ゴマを振る

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?