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見た目はパンナコッタ⭐︎食べるとあら不思議。。。ほろ苦カラメルが流れる昔ながらの喫茶店の固いプリン❣️

特別に開発された白い卵の全卵使って作る
クラシカルなプリンです


〈材料〉プリン2個分

全卵(M玉)......2個
・牛乳......125cc
・グラニュー糖......25g
・バニラビーンズ(またはバニラエキス少々)
1/2本
【カラメルソース】
🅰️グラニュー糖......30g
🅰️熱湯......30g
・無塩バター(型塗り用)….....適量


①小鍋に🅰️のグラニー糖を入れ焦がし、熱湯をいれとろみがついたら、バターをいれココットにいれておく
②卵を割りいれ溶いて
③砂糖の1/3を入れよく混ぜておく
④小鍋にバニラビーンズのこそげた種と残りの砂糖と牛乳をいれて人肌くらいまで温め砂糖をしっかり溶かす
⑤③に④を少しずつ入れてまぜ、
⑥ザルで2回ほど濾し
⑦カラメルが浮かない用に静かにカップにいれ
アルミでフタをし
湯煎して
170℃で予熱したオーブンを160℃までさげて40分焼く

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