![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99671930/rectangle_large_type_2_e93c35d259f9190cc84ca3e29ecaf7cf.jpg?width=800)
見た目はパンナコッタ⭐︎食べるとあら不思議。。。ほろ苦カラメルが流れる昔ながらの喫茶店の固いプリン❣️
特別に開発された白い卵の全卵使って作る
クラシカルなプリンです
〈材料〉プリン2個分
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99453801/picture_pc_43be2516cfd7f55963a103b72c56c961.jpg?width=800)
全卵(M玉)......2個
・牛乳......125cc
・グラニュー糖......25g
・バニラビーンズ(またはバニラエキス少々)
1/2本
【カラメルソース】
🅰️グラニュー糖......30g
🅰️熱湯......30g
・無塩バター(型塗り用)….....適量
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99453838/picture_pc_f35d8149de944124869c232cd506d999.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99453979/picture_pc_b8e834b99f68c07ce326ddb495f109dd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99454018/picture_pc_22d827d9de077948a4c9907586764e23.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99454058/picture_pc_e023ad3033573e829a0b5c15cb28a4f5.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99454153/picture_pc_b0b0ea766e6fba01e10b1d837b43198d.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99454200/picture_pc_bd6f6f252e531195e837cb35fd7d78f0.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99454250/picture_pc_2390f89a512e8b0dffb276dbb1db813a.jpg?width=800)
アルミでフタをし
湯煎して
170℃で予熱したオーブンを160℃までさげて40分焼く
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?