食中毒を避ける/家庭科
注意点
鮮度の良い食品を使う
消費期限に注意
調理後早めに食べる
加熱を十分にする
体調不良時は生ものを食べない
調理時、食事前には丁寧に手を洗う
食材は新鮮なうちに使う 適温で管理する
つまり
新鮮かどうかよく見て買って
すぐ冷蔵庫にいれて
体調と相談しつつメニューを決めて
早めに食べましょう
手洗いはいつもちゃんとしてね
ということであってるかな..
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鮮度の良い食品を使う
消費期限に注意
調理後早めに食べる
加熱を十分にする
体調不良時は生ものを食べない
調理時、食事前には丁寧に手を洗う
食材は新鮮なうちに使う 適温で管理する
新鮮かどうかよく見て買って
すぐ冷蔵庫にいれて
体調と相談しつつメニューを決めて
早めに食べましょう
手洗いはいつもちゃんとしてね
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