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12月31日の記 タコスで多幸っす。
朝 なし
昼 すき焼きの残り丼
晩 タコス ペプシ タコライス
多分このあと 年越しそばを食べる
年末!ザ!年末!
午前中は頼んでいたおせちをとりに近所の居酒屋へ。今年くらいしか頼むチャンスないだろうと思ってたら、向こうもおせちを作るのは今年で最後らしい。ありがたく食べたいと思う。
昼ごはんは昨日のすき焼きの残りで丼。
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昔はすき焼きが、というか肉が余るなんて考えられなかったけど、今なら余裕で肉が余る。なんならすき焼き丼も、肉よりも『肉の味染みた春菊うまー』とすら思ってた。年齢。
晩御飯はタコス。トウモロコシ粉があるので今日はトルティーヤを手作りしてみた。
![](https://assets.st-note.com/img/1704026991644-nEhAyWPHz0.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1704027079271-eqrIRHd8us.jpg?width=800)
ハードシェルのタコスよりも個人的にはこういう柔らかいトルティーヤの方が好きだなぁと思った。
![](https://assets.st-note.com/img/1704026938245-xoyua4xrRE.jpg?width=800)
なんでタコスなのかと言われたら「妻が食べたかったから」しか理由がないのだけれど
タコスには「多幸す」という意味があり、大晦日に食べることで来年の幸せを願うという意味があるといいですね。
— 三戸満平 料理愛好家 (@mitomanpei) December 31, 2023
こういう理由を後付けしてみました。
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