見出し画像

12月31日の記 タコスで多幸っす。

朝 なし
昼 すき焼きの残り丼
晩 タコス ペプシ タコライス
多分このあと 年越しそばを食べる

年末!ザ!年末!

午前中は頼んでいたおせちをとりに近所の居酒屋へ。今年くらいしか頼むチャンスないだろうと思ってたら、向こうもおせちを作るのは今年で最後らしい。ありがたく食べたいと思う。

昼ごはんは昨日のすき焼きの残りで丼。

ビジュアル強い

昔はすき焼きが、というか肉が余るなんて考えられなかったけど、今なら余裕で肉が余る。なんならすき焼き丼も、肉よりも『肉の味染みた春菊うまー』とすら思ってた。年齢。

晩御飯はタコス。トウモロコシ粉があるので今日はトルティーヤを手作りしてみた。

トウモロコシ粉、水、塩、オリーブオイルをこねて
なるべく丸に伸ばしてフライパンで焼く。油は引かない

ハードシェルのタコスよりも個人的にはこういう柔らかいトルティーヤの方が好きだなぁと思った。

なんでタコスなのかと言われたら「妻が食べたかったから」しか理由がないのだけれど

こういう理由を後付けしてみました。

ここから先は

268字

サポートでより凝った料理記事などが書けます。よろしくお願いします!