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ジャガイモの栄養と評判

栄養の質という点でジャガイモは正当に評価されないことがあります。

ワシントン大学で行われた新しい研究では、 2,500に及ぶ炭水化物が豊富な食べ物の栄養の質を調べました。

その結果、ジャガイモには新鮮なフルーツと同等の質の高さがあることが分かりました。

つまり、問題はジャガイモそのものではなく、食べられ方にあるというということです。

例えば、フライドポテトにサワークリームとバターをのせたり、ポテトチップスは中毒になるような強烈な加工がされています。

しかし、ジャガイモそのものは栄養が豊富なだけでなく腹持ちが最も良い食材の1つでもあります。

問題なのはジャガイモではなく、その食べ方なのです。


PMID: 35586739
Drewnowski A, Maillot M, Vieux F. Multiple Metrics of Carbohydrate Quality Place Starchy Vegetables Alongside Non-starchy Vegetables, Legumes, and Whole Fruit. Front Nutr. 2022 May 2;9:867378.

Photo by Pixabay: https://www.pexels.com/photo/potatoes-144248/

Photo by Gustav Lundborg: https://www.pexels.com/photo/close-up-photography-of-french-fries-with-cream-2034899/