マガジンのカバー画像

パン職人をなろうと思ったことなど

8
パン職人になろうと思った理由や、働いてみて感じたこと、学べたこと書いた記事をまとめてみました。脱サラしてパン屋さんになる現実の楽しさと苦労などがわかるかなと思ってます。オーストラ…
運営しているクリエイター

#沖縄黒糖

沖縄黒糖を使ったパンを焼きたい。その理由と砂糖についての説明

沖縄黒糖を使ったパンを焼きたい。その理由と砂糖についての説明

沖縄黒糖を使ったサワードウ食パンを出したい。そんな目標と夢があります。

なぜ沖縄黒糖なのか、

それは新卒で入社した会社で働いて、
作り手になってみないとわからないことがあるんじゃないか。
と、思わせてくれた原料が沖縄黒糖だからです。

皆さんも砂糖についてどのくらい知っているのでしょうか。

上白糖、グラニュ糖、ざらめ糖、三温糖、、、色々ありますよね。
僕は入社するまで全く知りませんでした。ザ

もっとみる