見出し画像

バリバリ無限キャベツのもと

をテレビで見て美味しそうなので食べてみたい!と家族が言うので作ってみました。
ポテチなどスナックを使った食べ物が最近流行っているみたいですよね❣️ミーミーさんの記事のポテチパン

画像1

マルちゃんから出ています、こちらを使います。

画像2

裏の説明です。

画像3

こんなパリパリな麺が入っています。

画像4

粉末スープとごま油が入っています。

画像5

キャベツをせん切りに。適当です。

画像6

麺をほぐして入れます。(ビニール袋は使わず手だけでバラバラにほぐしました。)

画像7

一回かき混ぜて、粉末スープとごま油を入れてまたかき混ぜます。

画像8

こんな感じです。


画像9

ゆうのうえんさんみたいに大学いもにしたかったけど、メインにしたかったので、鶏肉とにんじんを揚げたのと一緒に甘酢あんかけにしました。芋掘りの疲れを取るために酢を多めに入れました。

いただきます😊🙏

無限キャベツは食感がパリパリとシャキシャキが混ざって、面白いです!スープの塩味とごま油の香ばしさがキャベツの甘みを引き出していて美味しいです。

これは無限になりますね。パクパクです∞

でも塩味が強くて後で喉が渇きました😅加減が必要ですね。

甘酢あんかけは酢が多くてかなり酸っぱめでした😆

ごちそうさまでした🙏😊


以前作ったことのあるリュウジお兄さんの無限キャベツ

マイ無限キャベツの味を探るのも楽しいかもですね😊🥬





最後まで読んでいただきありがとうございます💖 スキ❤️フォロー➕コメント💬とても嬉しいです😊❣️ サポートは大切に日々のチャレンジに使わせていただきます✨