一度作っておくと便利な本格ボロネーゼ!パスタ以外でも楽しみ満載🎶
食材の買物って、生で保存するのはやっぱり限界があるけど、やっぱりたくさん買っておいた方がお得というのもあって、悩み多きポイントですよね。
でも、野菜であればピクルスなどの漬物や茹で置きするなどして保存しておけば、食べたいときに食べる事ができます。
きのこ類だったら使わない分はすぐに冷凍しておけば、解凍して使う時には更に旨味と風味を増したりもします。
そして、今回紹介するのは、ボロネーゼ!
煮込み料理系はやっぱり大量に作るの一番!
何故って、この手の煮込み料理は大量に作るとより美味しく仕上がるのと、冷凍と冷蔵をうまく使って保存すると、本当に便利なんです。
僕はいつもこの手の煮込み料理は、10人前くらい作ります。
そして、作ったその日に妻と二人で食べて、残った8人前はタッパー二つに分けて、一つは冷蔵庫、もう一つは冷凍庫に保存します。
そうしておくと。。。
ボロネーゼは特に便利で、パスタで楽しむのはもちろんですが、カレー粉を入れて挽肉カレーにしても楽しめるんです👍
温めたバケットのスライスに乗せて、ワインのおつまみにしても楽しめるので、10人前仕込んでおくと、めっちゃ便利な料理なんです😉
イタリアのクラシックなレシピは以下の感じですが、僕のレシピは更に簡単なひと工夫があります!
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