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食の風景「それならスープにしませんか」

具材は何でも良いのです。台所にあるものを鍋でぐつぐつことことすればスープです。これだけあったら食事になるのです。

スープにしませんか

日々の時間に追われてしまった時、どうしても元気が出なくて台所へ立つのが億劫になることはありませんか。品数が増える程料理に時間がかかります。ただ栄養は摂りたいと思います。こんな時はスープにします。今日はそんな頼もしきスープの数々を写真で御紹介致します。それでは、

「いただきます」

炊き立てご飯とわいわいウインナースープ
ウインナーが入る事で旨味が加わります


かきたま野菜スープ
玉子でとじると柔らかい仕上がりになります


鶏手羽元の煮込みトマトスープ
真空パックのミックス豆は重宝します


こちらのけんちん汁は未公開エッセイのもの


もりもり野菜の味噌汁


春雨と野菜のスープ


真冬の牡蠣みぞれ汁


朝食詰め合わせスープ


素朴なお味噌汁、わかめと舞茸。わかめと麩も好きです。


おむすびと豚汁


大根と白菜のかきたま汁小松菜と胡麻のせ


自家製しいたけの秋味スープ。家族のリクエスト、ウインナーを入れて。
秋味スープに目玉焼きをのせて朝食に


和風洋風とこだわる必要もなく、その日の気分で、その日ある具材で、気ままに味付け、気ままにお料理できるのがわが家のスープかなと思います。
これからの季節、じわり寒さが募ってきます。あったかいスープで身も心も温まって、どうぞ元気にお過ごし下さい。

え?ふむふむ、
「それならスープにしませんか」



「ごちそうさまでした」

                       文と料理と写真・いち

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