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100g38円の鶏むね肉で作ったサラダチキン(その2)

昨日作った、サラダチキン。二つ作ったうちの一つを昨日食べたが、もう一つは一日冷蔵庫でおいていた。
今日の夕食にそれを切って食べたのだけど、かなり美味しくなっている。
そうか、火を通したばかりのものは、肉のうまみが回っていないのか。塩加減ももう少し多めでも大丈夫そう。胡椒はもっと振った方が美味しそう。
次に作成するときに、この辺の所を意識してみよう。

今日の夕食は、サラダチキン、キュウリの酢の物(ちりめんじゃことわかめとあえて)、シメジ・白ネギ・豆腐の味噌汁、もち麦ごはん。

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キュウリを切るのも、毎日料理している内に、手慣れたものになってきた。包丁できっちりと切っている。スライサーを使わずとも、出来る様になるもんだ。
毎日、料理をするという事で出来る様になってくるもんだなぁ。

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