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美味い!下仁田ネギ

下仁田ネギ…立派や!
下仁田ネギってめっちゃ美味しいよね

本日は立派なこの太い下仁田ネギを
絶品の甘々、トロトロ、うまうまな一品に仕上げて見ようと思います。

4本なんて足りないわ!
気に入ったら皆様も是非作ってみてください。

まず、下仁田ネギ
白いところだけ使います。
短いな…
この下仁田ネギの白いところだけ1mくらいで売ってないかなぁ?絶対買うのに。

白と緑の部分をわけて、1枚薄皮をめくります。
すると、更に白いネギが顔を出します。
綺麗な白!

「白って200色あんねん」…
誰か言ってたなぁ~

ニンニクとベーコンをみじん切りにしておきます。オリーブオイルにニンニクで香り付けします。

私、最近にんにくブーム期なんです

5センチくらいにネギをきっておきます。
とにかく下仁田さんが太いので、中でも太めの子達を先にフライパンへ投入。

太めさんを先に

そのあと細めさんとベーコンを投入

しばらく焼いていきます

焦げ目もしっかりつけながら、焼いていきます。あぁ、もうビールの準備をしてください。
美味しそうですぅ。
薄口しょうゆをサッと回し入れて完成です。

お好みで黒コショウとパルメザンチーズを

できあがりはこんな感じです。
下仁田ネギが甘くて甘くてトロトロで
箸が止まりません。
パルメザンチーズも振りかけたかったけど、まさかの冷蔵庫に無かった。

出来上がったら、すぐ食べて欲しい。
ビールと共に!
いや、白ワインでもいい!

下仁田ネギまたすぐ買いたい!
美味しすぎた!

ただ焼いてポン酢で食べても美味しい

下仁田ネギ万歳!!

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